John Alban 

Kalifornien - Edna Valley

John Alban ist sozusagen der Vertreter für die Rhone-Rebsorten und seine Weine zeigen bei aller Konzentration diese magische Eleganz, der man sich nur schwer entziehen kann.

Der Viognier verblüfft immer wieder auch ausgebuffte Rhônefans oder Condrieuanhänger. Keinesfalls abschrecken lassen sollte man sich von dem zugegebenermaßen relativ hohen Alkohol. Der ist perfekt eingebunden in satte Pfirsich-und Aprikosenfrucht, exotische Lychees, knackige Mineralik und florale Noten. Alban`s Viognier zeigt sein großes Potenzial nach 2-3 Jahren Flaschenreife (sic!) und entwickelt eine komplexe Aromenvielfalt, die viele negative Erfahrungen mit reifen Viogniers Lügen straft.
Der Grenache, von dem wir nur eine kleine Zuteilung bekommen (nur 1500 Fl. Produktion) hat 15% Syrah in der Cuvée. Mit enormen Mengen an Frucht aus Schwarzkirschen und Heidelbeeren sollte er ein paar Jahre Flaschenreife bekommen, um die Tannine geschmeidig zu machen, andrerseits gibt etwas Biss einem derart konzentrierten Wein zusätzliche Attraktivität.

Der Patrina Syrah ist der Wein für die sonnigen Momente im Leben, z.B. auf der Terrasse am Grill. 100 % aus Syrah, schmeichelt er dem Gaumen mit seiner Frische. Ein schlanker Wein mit kühler Aromatik, leicht pfeffrig mit strahlender Frucht aus Brombeeren, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, genau in der richtigen Gewichtung, um einem saftigen Ribeye oder einem Entrecote die Stirn zu bieten. Wenn es eine Idealbesetzung für den Rotwein zu gegrillten Steaks geben sollte, hier ist sie (idealerweise bei 16 Grad zu trinken). Der Reva Syrah ist ein wahres Aromenwunder. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren vermischen sich mit Noten von geröstetem Fleisch, Räucherspeck, Kräutern und Cassislikör und bilden ein komplexes Aromenpaket.